Как называется фобия, при которой я боюсь что меня толкнут на пути в метро под подъезжающий поезд?

Боязнь ездить в метро Две трети москвичей панически боятся ездить в метро. Однако, по мнению медиков, этот вид транспорта изначально опасен для тех, кто подвержен неврозам. Страхи таких пассажиров объясняются не только ощущением своего погребения заживо, но и ограничением личного пространства. Впору вводить в метро должности штатных психологов. Исследовательский центр портала опубликовал данные, полученные в результате декабрьского опроса жителей столицы об их отношении к метрополитену. Максимум, на что они способны, — сорвать денег с парочки таджиков. Какие из них охранники порядка? Видеокамеры в метро поставили — и все?!

Страх метро.

Самооанализ 1 Возможно ли побороть свой страх, и как это сделать? Такой вопрос является актуальным для любого человека. Это наиболее частая причина, по которой пациенты обращаются к психологам.

Сентябрь Главные фобии москвичей. Люди чувствуют себя некомфортно в переполненном вагоне метро, пробке или даже в.

Таблетки я никогда не пила. Сообщение от Таблетки я никогда не пила. Думаю это более талисман, чем инструмент,но в любом случае как только захотите пустить молоток в дело , все страхи уйдут определенно , а вокруг станет много свободных мест и это плюс. Стоит только спуститься на платформу, все, накрыло — ПА. А мне и по переходу подземному, пройти сложно,только услышу поезд и обратно.

Каждый день просыпаюсь и засыпаю с одной мыслю Я живу по серой ветке, то же страдаю и мечтаю найти компанию!!!!! Вам надо избавиться от компании.

Это очень серьёзная фобия. У меня было тоже самое,точь в точь,как Вы пишите. Всегда ездила в метро,а 7 лет назад стала как-то плохо в метро,думала упаду в обморок,хотя здоровье было идеальное,не знала-что такое давление. И с этого дня у меня переклинило!

Существует огромное количество разновидностей фобий. .. фобия я не знаю, но наступает она когда я спускаюсь в метро и захожу в.

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. А плохая вентиляция, высокий уровень шума в условиях замкнутого пространства приводят к большому числу жертв. Ведь услугами метро пользуются до 11 млн. Многие видели, как врачи приводили в чувство гипертоников. Однако, несмотря на все опасения, в метро эти люди ездят. Метрофобия - это когда не то что ездить, зайти в метро невозможно. Физически невозможно, начинается паническая атака.

Вообще жить с этой фобии можно и даже не особенно сложно - в конце концов уж поездок в метро то точно можно избежать.

панические атаки в метро: как преодолеть?

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники.

У страха перед толпо фобии много названий: агорафобия, большого количества народу (например, метро пик, митинго концертов, где .

Высокий риск получить психические травмы и физические увечья преследует человека на каждом шагу. И как следствие у любого адекватного человека возникает естественная защитная реакция — природный страх, который мобилизует ресурсы организма, делает индивида более внимательным и осмотрительным. Вполне объяснимо, что часто такие предупреждающие сигналы ориентированы именно на пользование подземным видом транспорта — метрополитеном.

Подземка — это огромное скопление людей, толкотня в тесноте, пребывание на глубине, измученные и раздраженные попутчики. Пребывание в такой обстановке и у психически здорового человека вызывает напряжение и беспокойство. Возникновение дискомфорта у многих людей при поездке метро подтверждают исследования, проведенные группой российских независимых экспертов. То есть в одной лишь только Москве около пяти миллионов человек ежедневно испытывают страх при поездке на метрополитене. Пассажиры боятся, что их может затоптать толпа, или случайно скинуть их с перрона под колеса движущегося поезда.

Их лишают покоя приставания бомжей. Им страшно, что они могут лишиться личных вещей от скитающихся карманников. Они опасаются, что могут стать жертвой террористического акта. Или же предвкушают, что от ужасной вентиляции в закрытых вагонах они попросту потеряют сознание. Что представляет собой метрофобия Несмотря на страхи и опасения, многие современники все же пользуются услугами подземного транспорта.

Но есть и довольно внушительная по численности группа людей, у которых страх метро достиг патологических размеров фобии.

Совет 1: Как побороть страх метрополитена

Вы, например, трещины на потолке столичных станций видели? А на внезапно останавливающемся эскалаторе вздрагивали? Смотрели передачи по ТВ про аварийные вагоны, отмеченные красными полосками под дверьми?

Когда страх берет над человеком власть - это уже фобия, которую нужно Другой пример: человек стоит на платформе метро и вдруг.

Людмила Козина [] 6 лет назад фобия - это боязнь чего-то. Метрофобия - это либо страх поэзии, либо боязнь езды в метро. В метро человек не чувствует себя в безопасности, возникает стрессовая ситуация,чувство ограничения личного пространства, отчуждения в толпе, а еще чудовищно грохочущий поезд из тоннеля. А вот боязнь поэзии - это просто некомпетенция и боязнь проявить ее в обществе.

Человек просто не понимает смысла стихотворения,либо ему не знакомы какие-то факты или события,описанные в стихотворении. Не зря ведь Пастернак назвал поэзию"бегом дымящейся совести".

Боязнь метро:(

Как преодолеть страх метро после взрывов , Как заставить себя спуститься в подземку? Как вернуться к нормальной жизни? - в метро используют более тысяч пассажиров В наши дни психологи говорят уже о таком серезном заболевании, как метрофобия, или боязнь метро.

Страх метро обычно развивается после психологической Вообще жить с этой фобии можно, но и достаточно сложно - в конце концов.

Записаться на прием Лечение страха метро и общественных мест Иррациональные страхи очень сильно осложняют жизнь человеку. Объектом фобии может быть все что угодно: Очень часто человек осознает абсурдность своих страхов , но даже мысль о предмете фобии может вызвать приступ паники. Справиться с фобиями самостоятельно практически невозможно, если вас мучают приступы панического страха, то лучшим решением будет обратиться к психотерапевту.

Особенности метрофобии Несмотря на то, что люди могут бояться пользоваться различными видами транспорта, страх перед метро выделен современными психотерапевтами в отдельную категорию. Это связано с тем, что здесь присутствует несколько фобий одновременно: Боязнь открытого пространства и страх перед общественными местами.

Страх поездок в метро и электричках.

Играйте, самовыражайтесь и будьте примером для других. В мире постоянно происходит, что-то трагичное далеко или близко…Появляются в связи с этим эмоции. Доведите до абсурда эти свои мысли и делайте для себя что-то смешное. Способствуйте своему личностному самообразованию.

Один мой коллега лечил пациента с фобией метро тем, что сам лично сопровождал его поездках на работу и обратно. В присутствии доктора .

Современная наука не дает этимологическое понятие каким ни попадя человеческим страхам. Главное, это не придумывать название самостоятельно, а то есть люди, которые твердо уверены, что метрофобия -- боязнь метро:

«боюсь спускаться в метро». Как извлечь пользу из страха

Здравствуйте, я хочу узнать, может ли мне кто-либо посоветовать как бороться со страхом метро? Насколько я знаю это довольно распространенное расстройство, так что может есть какие-то известные способы лечения? Я панически боюсь того, что вагон остановится в тоннеле. Вообще в метро, особенно в освещенных, широких местах типа переходов и платформ мне совсем не страшно. В принципе, пока он едет, терпимо. То есть такой легкий страх присутствует, т к.

Больше 60% людей не чувствуют себя в безопасности в метро, а в Москве пять миллионов человек панически бояться спускаться в «подземку». Более.

Толпа, давка, движущийся эскалатор и близкое расположение рельсов на платформе заставляют некоторых пассажиров дрожать от страха возможной трагедии. Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства Стеснение, стресс и страх удушья — вот признаки человека, страдающего клаустрофобией. В современной реальности метрополитен — идеальная платформа для развития этого недуга.

Состав поезда, буквально загерметизированный от внешнего мира, становится поводом для панических атак: Несмотря на то, что клаустрофобия является одним из самых частых страхов в метро, к смертельным последствиям он привести не может. Более того, психологи заверяют, что ежедневное столкновение с клаустрофобией постепенно смогут свести ее на нет. Демофобия — боязнь толпы Из первой фобии неизбежно вытекает и вторая — боязнь большого скопления людей.

Метрофобия – боязнь метро

Несколько лет страдаю метрофобией. Однажды мне в метро стало душно и плохо, а вечером я увидела толпу народа в час пик и испугалась, что меня затопчут, если споткнусь. Затем вспомнила, как бабушка рассказывала, как ее чуть не затоптали на похоронах Сталина. В тот период, когда у меня началась метрофобия, у меня было много стрессов, я лежала в клинике неврозов, у меня появилось сразу несколько фобий.

Теперь чувствую себя хорошо, но метрофобия не прошла. Как мне от нее избавиться?

Я не считаю, что моя фобия мешает мне жить. Когда мы переехали в Москву, метро меня не пугало и на эскалаторах я ездила.

Моя подруга — одна из них На этой неделе выручаю ее третий раз. Когда бы ни приезжала, Света стоит, прислонившись к стене, испуганная, в слезах, с трясущимися руками, вздрагивающая от грохота поездов. И не может сказать ни единой связной фразы. Неужели моей подруге всю жизнь передвигаться по Москве пешком и на автобусе? Но психотерапевт, кандидат медицинских наук Александр Литвинов нас обнадежил: То, что переживает моя подруга, на языке медиков называется панической атакой.

И вызывает ее чувство страха. Такая фобия не является глубоким психическим расстройством, тем не менее лечить метрофобию нужно. Успокоим нервишки Первый способ не потребует от человека серьезных затрат. Достаточно обратиться к районному невропатологу, который, как правило, назначит пациенту какой-нибудь легкий транквилизатор. Эти лекарства медицина использует уже более 50 лет. Оказывается, страх, с точки зрения физиолога, — это изменение выработки определенных биологически активных веществ: Транквилизаторы приводят в порядок дисбаланс этих элементов, и страх исчезает.

Боязнь замкнутого пространства - советы психолога

Posted on