Может, это любовь?

Я влюблен в Ваши гордые польские руки, В это кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей. Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот, И акцент Вашей польской изысканной речи, И ресниц утомленных полет? А весна в повороте лица?.. О, как трудно любить в этом мире приличий, А, как больно любить без конца! И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И, зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаться в тоске. Не могу, не хочу, наконец - не желаю! И, приветствуя радостный плен, Я со сцены Вам сердце, как мячик, бросаю.

Текст песни БГ- Песни Вертинского - Пани Ирэна ( перевод, , слова)

Я опять посылаю письмо и тихонько целую страницы И, открыв Ваши злые духи, я вдыхаю их сладостный хмель. И Венеции юные скрипки Распоют Вашу грусть, растанцуют тоску и печаль, И тогда станут легче грехи и светлей голубые ошибки. Не жалейте весной поцелуев, когда зацветает миндаль. Обо мне не грустите, мой друг.

Другие названия:"Я безумно боюсь золотистого плена" Стихотворение, год. Язык написания: русский. Примечание: Песня написана в году .

На пороге стоял Михаил Данилов — солидный мужчина с непослушными вихрами на голове, сын одной из приятельниц её мамы. Он, как всегда, был одет с иголочки, и пахло от него, как всегда, дорогущим одеколоном. Она улыбнулась ему как старому знакомому и своим мелодичным голосом произнесла: После того случая они теперь ходят в магазин и гулять только вместе. Может быть, потому что он был намного старше ему уже 38 или от того, что он глава крупной компании.

Она и сама толком не знала. Просто ей так было удобно. После второго перенесённого инфаркта Таниным отцом месяц назад, врачи выписали новое импортное лекарство, которое можно было достать с большим трудом. Михаил сам лично заезжал дважды в месяц и привозил драгоценные коробочки с лекарством, продлевающие жизнь Татьяниному отцу.

Миша снова вспомнил тот день, когда впервые увидел девушку. Она была похожа на подростка: В топе, но не слишком открытом, в обтягивающих джинсах, но они лишь подчёркивали её прекрасную фигуру, макияжа на лице минимум, и несколько украшений — цепочка, серьги-висюльки, колыхающиеся при каждом движении её головы, и притягивающие взгляд, браслет на руке.

Все форумы

Я влюблен в Ваши гордые польские руки, В это кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей. Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот, И акцент Вашей польской изысканной речи, И ресниц утомленных полет? А весна в повороте лица?.. О, как трудно любить в этом мире приличий, А, как больно любить без конца!

И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И, зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаться в тоске.

Я безумно боюсь золотистого плена. Ваших медно-змеиных волос. Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирэна" И в следы Ваших слез.

Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое. Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, касается, как вечность и судьба. Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно. Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей.

А ты живешь себе же вопреки, и мало тебе только той руки, того плеча и тех печальных глаз Ты предавал их в жизни столько раз! И вот оно - возмездье - настает. Ты мечешься, ты мучишься, грустишь. Ты сам себе все это не простишь. И только та прозрачная рука простит, хотя обида и тяжка, и только то усталое плечо простит сейчас, да и простит еще, и только те печальные глаза простят все то, чего прощать нельзя

Посвящается Иринам 🙂

Осень никогда не была моим любимым временем года. Ну, по крайней мере, вся осень. То есть сегодняшнее утро.

Paroles de chanson Борис Гребенщиков - Пани Ирэна traduction, lyrics, video. Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос Я.

Слова и музыка Александра Вертинского Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос. Я влюблен в ваше тонкое имя Ирена И в следы ваших слез, ваших слез… Я влюблен в эти гордые польские руки, В эту кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей! Разве можно забыть эти детские плечи, Это горький, заплаканный рот, И акцент вашей странно-изысканной речи, И ресниц утомленных полет?.. А весна в повороте лица?

О, как трудно любить в этом мире приличий, О, как больно любить без конца! И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И, зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаться в тоске. Не могу, не хочу, наконец, - не желаю! И, приветствуя радостный плен, Я со сцены вам сердце, как мячик бросаю! Песни и романсы А. Записи на пластинку - фирма"Парлофон", Германия, г. Ирена Кречковская умерла в Детройте в году см. Александр Вертинский в Польше ,Я влюблён в Ваши гордые польские руки, В эту кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожжённого песней моей.

Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот, И акцент Вашей странно изысканной речи, И ресниц утомлённых полёт?

Стихи вертинского о любви - Стихотворение, Стишки, Стихи Вертинского Александра

Александр Вертинский Любовью болеют все на свете. Это вроде собачьей чумы. Ее так легко переносят дети И совсем не выносим мы. Обещает нам счастье, маня Расул Гамзатов Свечу задуть я не берусь Ту, что не гаснет, как ни Расул Гамзатов Свечу задуть я не берусь Ту, что не гаснет, как ни думать. И о тебе боюсь я думать, И забывать тебя боюсь.

Я безумно боюсь золотистого плена. Am C D G D Ваших медно-змеиных волос. G E Am Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирэна" C C/E D.

Кто Вам целует пальцы? Куда ушел Ваш китайченок Ли? Вы, кажется, потом любили португальца, А может быть, с малайцем Вы ушли. Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос. Я влюблен в Ваше тонкое имя - Ирена - И в следы Ваших слез Разве можно эабыть эти детские плечи, Этот горький заплаканный рот И акцент Вашей странно-изысканной речи, И ресниц утомленных полет А весна в повороте лица?.. О, как трудно любить в этом мире приличий, О, как больно любить без конца!

И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаться в тоске. Не могу, не хочу, наконец - не желаю! И приветствуя радостный плен, Я со сцены Вам сердце как мячик бросаю!..

Женщины не прощают. Как вырваться из плена фобий?

Я безумно боюсь золотистого плена Суббота, 28 Июня г. Я влюблен в Ваши гордые польские руки, В эту кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей. Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот, И акцент Вашей польской изысканной речи, И ресниц утомленных полет? А весна в повороте лица?..

Каподастр на 3-м ладу Вступление: G, D Dsus2 D, C, D DsusE Am Я безумно боюсь золотистого плена Am C D G D Ваших.

Я влюблён в эти гордые польские руки, В эту кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожжённого песней моей! Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький заплаканный рот, И акцент Вашей странно-изысканной речи, И ресниц утомлённых полет?.. А весна в повороте лица? О, как трудно любить в этом мире приличий, О, как больно любить без конца! И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И, зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться И ещё улыбаться в тоске.

Не могу, не хочу, наконец - не желаю! И, приветствуя радостный плен, Я со сцены вам сердце, как мячик, бросаю!

Пани Ирена

Мы понять друг друга не сумеем И судьба у каждого иная. Просто я тебя чуть-чуть сильнее На одну дорогу, что прошла я. Я, тобой отчаянно болея, Просто я тебя чуть-чуть мудрее На одну надежду, что пропала.

Пользователь Светлый задал вопрос в категории Психология и получил на него 6 ответов.

Отправлено 22 Июль - Лет в десять мне посчастливилось познакомиться с удивительной женщиной, настоящим художником. Она создавала вышитые картины. Это сейчас вышитыми картинами никого не удивишь, покупаешь набор, где подобраны цвета, есть схема, канва, а иногда и пяльцы, и вышиваешь. Никого не хочу обидеть, но это ремесленная работа, ничего, кроме аккуратности, трудолюбия и усидчивости не требующая. Это сказано нисколько не в обиду мастерицам-вышивальщицам, я и себя скромно к ним отношу.

Кстати, в старину их называли золотошвейками, частью из-за того, что многие из них вышивали тончайшими золотыми нитями предметы церковного облачения, но во многом еще и из-за того, что, чтобы создать тончайшую, прекрасную вышивку, нужно иметь золотые руки. Одно это название, на мой взгляд, говорит о том, какой это был ценимый и уважаемый труд.

Так вот Мария Александровна вышивала картины. И какие это были картины! Глядя на них с расстояния двух шагов, было невозможно поверить, что они вышиты, а не написаны. Это были копии многих известных полотен:

БГ в Сузір"я

Posted on